Immagio.ru - 2 года: постскриптум

| Комментариев: 0
Immagio - 2 года

Говорят, высоко ценится то, что тяжело рождается. Наверное, эту поговорку можно было назвать негласным девизом нашего журнала, которому сегодня исполнилось 2 года. С одной стороны, мы рады что наш проект существовал эти два года, радуя эксклюзивными материалами, интервью и фоторепортажами. Но с другой, нам очень грустно, что журнал закрывается спустя этот небольшой срок.

16 января 2011 года в Ивановском сегменте интернета заработал наш проект "Ивановский молодежный интернет-журнал" - единственное сетевое издание, материалы которого мы посвятили исключительно молодежи. На тот момент в Иванове не существовало подобных проектов (как в прочем и сейчас) и мы, вдохновленные возможностью сделать что-то полезное для города, независимо от власти, бизнеса или рекламодателей начали работать чтобы реализовать нашу мечту. Первый пост в журнале вышел 23 января ( http://immagio.ru/mag/2011/01/immagioru-molodezhnyj-internet-zhurnal-ivanovo.html). Перечитывая его сейчас мы понимаем как были идеалистичны наши мотивы.

За 2 года удалось многое, прежде всего познакомиться со множеством молодых людей, которыми этот город должен гордиться. И нашей задачей было рассказать читателям, посетителям журнала об этих людях. Надеемся, нам это удалось.

Что нам не удалось?
А не удалось нам главного - сделать проект, который будет являться не просто хобби. Мы мечтали что наш журнал станет чем-то бОльшим чем простой блог, который посещает сотня человек в день. И, к сожалению, у нас этого не получилось. Immagio так и остался нишевым проектом, который был интересен лишь небольшому количеству жителей города. Однако, мы гордимся, что Immagio сейчас - это оригинальный интернет-продукт, обладающий сформированным имиджем в отличие от бесконечных, безликих информационно-развлекательных порталов в которых утопает ивановский сегмент интернета. Мы пытались с каждой новой статьей вложить в наш проект часть своей души. Именно поэтому нам очень больно расставаться.

Почему мы решили закрыть проект сейчас? 
Здесь дело в нескольких пунктах. Во-первых, Immagio с момента своего создания никогда не приносил прибыли, а авторы за свои деньги покупали билеты на мероприятия, призы для конкурсов, оплачивали хостинг. По истечении определенного периода мы хотели превратить журнал в самоокупаемый интернет-продукт. Нам не удалось.

В последний год над журналом работает всего два человека: Александр Макушин и Павел Живнов. Естественно, двух людей недостаточно, чтобы постоянно писать интересные статьи и брать интервью, создать конкурентный продукт. Усталость и занятость дает о себе знать. К тому же мы -  студенты, которые заканчивают свое обучение, а вкупе с тем, что проект не приносит прибыли, нужно начинать искать оплачиваемую работу.

Все наши попытки найти авторов, которые были бы готовы писать время от времени ради удовольствия, потерпели фиаско. К сожалению, даже человек без журналистского опыта в первую очередь выдвигает требование об оплате авторского гонорара, который мы не могли себе позволить. Нас всегда это удивляло, ведь эти два года мы сами работали исключительно на альтруистических принципах.

А теперь забудем о скепсисе. Хотим выразить всем нашим читателям за то, что эти 2 года были с нами, поддерживали нас, где-то критиковали, где-то ругали - все это позволяло нам развиваться! Спасибо всем, кто нам помогал, участвовал в наших акциях и конкурсах! Спасибо всем нашим гостям, вы замечательные люди!


Мы не прощаемся, мы говорим до свидания! Очень просим вам не удаляться из наших групп в Вконтакте, Facebook и Twitter. В этих аккаунтах будет публиковаться информация о различных мероприятиях и событиях. Сейчас мы занимаемся подготовкой двух оффлайновых проектов, один из которых посвятим фотографии, а принять участие сможет любой желающий. Stay tuned!

Все материалы и статьи будут доступны в течение нескольких лет. Мы просто будем продолжать оплачивать хостинг.

Всем удачи! Всё будет хорошо!

Александр Макушин, Павел Живнов
Фото: Fangelse Loir

Спасибо Вам за добавление этой статьи в :

Комментировать

Мы в соц. сетях

    Группа Вконтакте Наша страница в Facebook Обновления в твиттере

ADV

Собираем команду

    ищем авторов

Мы ВКонтакте

Статистика

    Яндекс.Метрика