Интервью с группой "Hello Winners ?!"

| Комментариев: 0
hello winners
Сегодня особый пост в рубрике "интервью", так как у нас в гостях, впервые в истории журнала, музыкальная группа. Мы задали несколько вопросов команде "Hello Winners ?!" - начинающим и очень перспективным музыкантам, которые успели отметиться на нескольких ярких мероприятиях и записать отличный сингл "Red lips".

Ребята, прежде всего представьтесь и расскажите о создании группы

areshin.jpg

Антон Арешин // Мы "Hello Winners", и нас четверо. Собирались мы долго и тяжело, первоначально в HW было два человека, это я и Костя.


sven.jpgКостя Севен // Я как-то решил, что было бы круто научиться играть на гитаре. И с тех пор, как я начал заниматься, постоянно думал, что надо группу создать. Но у меня не было знакомых друзей-музыкантов, с кем можно было бы начать. А потом я случайно познакомился Антоном, так как он двоюродный брат моего хорошего друга.


areshin.jpgАнтон // В то время мне довелось играть тяжелую музыку и быть одним из участников группы «Поток сознания». Но этот период быстро прошел, в связи с осознанием того, что такая музыка меня больше не привлекает и мы с Костей задумали свой проект, хотелось сделать нечто в духе «Arctic Monkeys» и «Strokes».


sven.jpgКостя // Периодически засиживаясь в барах, за всякими разными разговорами оказалось, что Антон тоже не прочь бы группу организовать. Но проблема была в том, что мы оба на гитарах играем и нам нужен был барабанщик и басист.


areshin.jpgАнтон // Потом мы встретили Ярослава, который тяготеет к глэм-року и более тяжелой музыке, и Сашку, которому тоже довелось поиграть пост-хардкор. Желание делать тяжелую музыку прошло, но стремление делать музыку энергичную, под которую можно легко потанцевать и подвигаться, осталось. Каждый из нас привносит что-то свое в звучание, конечно, из нас не получилось новых арктических обезьян, но вышло что-то на своей волне и это здорово. Тем более мы только в начале своего пути.

kraikin.jpg

Саша Крайкин // Я в создании группы, как таковой, не участвовал: нашел объявление на «барахолке» о поиске басиста -- так все и закрутилось.


Chebotarev.jpgЯрослав Чеботарёв // Я попал в группу на одной из начальных стадий её становления. В то время ребята играли с девушкой на барабанах, впоследствии её место занял я. Следует отметить, что с парнями я был знаком задолго до того, как меня приняли в группу, к тому же с Антоном мы играли в одной команде. Спустя время после того как из группы ушла барабанщица, меня позвали поджемовать. И это было очень круто! Я быстро понял, каким образом нужно работать.


Hello Winners Костя СевенПока у вас не стали брать сотни интервью, у нас есть «туз в рукаве» в качестве вопроса, который будут задавать постоянно. Почему группа называется «HelloWinners ?!» ? С чем связано это название, как появилось?

Костя // Когда мы еще с Антоном только познакомились, у меня уже было несколько названий для группы. Правда, они держались не более недели каждое, т.к. мне, да вроде и Антону, они надоедали довольно быстро. Были разные варианты: «Bad Bunnies Only», «We Are in Trouble», еще какие-то. А потом мы решили уже придумать название, которое бы все понравилось всем и не надоело через неделю. Я предлагал разные варианты, и в какой-то момент появилось «HelloWinners».

Антон // Не помню, как точно оно рождалось, помню, что в долгих спорах, но знаю, почему оно мне понравилось тогда и нравится до сих пор. Когда вы слышите HelloWinners, то это сразу настраивает на позитивный лад, при том, что оно не смешное само по себе. Когда мы все отрываемся на концертах, разве мы все не победители? Поэтому мы говорим всем кто с нами привет.

Ярослав // Я считаю, что выбрать удачное название это не так просто, наше название очень крутое.

Саша // Да, название парни выбрали удачно, ибо звучное, запоминается и не очередная банальщина с «the..» и множественным числом

Костя // Оно довольно забавное, потому что там вроде бы есть атрибут современных инди-групп (множественное число winners), но в то же время без артикля The. Ну и еще по-разному его произносить можно: «hellowinners», «hallowinners», «hellawinners». В общем всем понравилось вроде, и так и осталось. А что означает - это длинная история, которая произошла со мной в какой-то из Хэллоуинов в баре с большим количеством алкоголя. И эта история связана как с halloween, так и с winners и с hello.


То есть. игра слов с Хэллоуином не случайна?

Костя // Ну да, не случайна. Хотелось, чтобы название было не просто звучным интересным набором слов, а чтобы смысл какой-то был в нем тоже, может и не совсем понятный для всех.

У вас вышел довольно бодрый трек RedLips, расскажите о том, как его создавали, сводили?

Костя // Придумали песню эту, по-моему, еще когда только первый раз на базу репетиционную пришли попробовать поиграть, или даже раньше. Антон «рифец» придумал и потом мы под него текст доделали и получился отличный веселенький трек.

Антон // На самом деле я придумал музыку к этой песне, когда еще и не представлял, как эти песни пишутся. Все делали методом тыка, собственно говоря, это первое, что мы смогли произвести совместными усилиями. Хотя песне уже не первый год, но завершенный вид она приобрела только совсем недавно благодаря замечательному чутью Ярослава и Сашки.

Саша // Я как всегда пришел уже на все готовое :)

Ярослав // Когда мы первый раз попробовали её сыграть вместе, всё вышло само собой, получилась очень мощная вещь. Самый лучший материал получается именно так, без особых мучений.

Антон // Ну и конечно же огромную помощь оказал Давид Асамбадзе и DjastiRecords, своим знанием дела и подходом к творческому процессу. Буквально скоро, я надеюсь, продолжим с ними сотрудничество.

Костя // Записывали вот очень долго, в силу разных обстоятельств. Точнее записали и свели всего за 5 или 6 посещений студии, но промежутки между этими походами в студию были по 2-3 недели иногда.

Ярослав // С записью вышло не всё так легко, нам пришлось постараться и запастись терпением, но результатом остались довольны. Я очень люблю эту песню, но уверен, что у нас будет материал гораздо круче! 


И вопрос вдогонку работаете ли над следующими треками? Может быть уже альбомом?

Костя // Надеюсь, за лето попробуем записать все, что у нас уже есть готовое, и новые песни, которые сейчас в самом разгаре создания, тоже успеем за эти пару месяцев. Мне кажется, что 3-4 трека -- это как минимум, но я надеюсь все же, что нам удастся песен 5-6 записать, если не больше.

Антон // На альбом пока песен не хватит, но, думаю, 3-4 веселыми треками вас порадуем. Хочу сказать, что не стоит судить о нашей музыке только по Red Lips, там много чего перемешано, все треки разноплановые, но с общим стилем HW.

Костя // Да, соглашусь с Антоном, что треки все довольно разные, но довольно бодрые и энергичные в определенном смысле.

Ярослав // Для нас было очень приятно, что людям понравилась Red Lips, но это всего лишь одна песня, поэтому нам очень хочется показать и другое, мы работаем над этим.

Hello Winners Ярослав Чеботарёв.jpg Hello Winners Саша Крайкин


Как бы охарактеризовали собственный стиль и почему вы заинтересовались именно им? И почему первая песня была на английском? Это некая дань современной моде?

Антон // Не знаю, что значит современная мода. Причин назвать можно много, банально то, что это самый распространенный язык в мире, если китайский не брать в расчет :) Но лично я, как любитель музыки шестидесятых не могу представить, как бы на русском могли звучать «Doors» или «RollingStones». Это вопрос звука для меня и звучания, чем моды или чего бы то ни было еще. В любом случае все современные российские группы приемники в том или ином смысле музыки западной, никто же не говорит, что они украли у них музыку, так же и с языком. А про стиль могу сказать, что он только еще складывается, но уже понятно, что в индисцену в привычном ее проявлении мы не совсем вписываемся, мы слегка старомодны :)

Саша // Я бы не решился вешать на нас тег, а уж тем более indie-тег, потому что indie сейчас такая помойка, куда свалили все подряд. Вообще, я против жанров.

Ярослав // Убеждён, что мы являемся классической гитарной группой, и это очень здорово. На сегодняшний день слово «indie» лично для меня говорит о неких рамках и клише, в которые та или иная команда себя добровольно заключает. Мы все вынашиваем совершенно разные идеи, и, в конечном счёте, они сходятся в единой точке. Называйте это как хотите.

Костя // Я бы назвал наш стиль AWESOME (Awkward) Rock :)

Саша // Уверен на 146 процентов, что абсолютно все наши песни будут на английском, ибо русский язык режет (лично мне, например) ухо в данном стиле музыки, да и стихосложение на русском куда сложнее, чем на английском.

Костя // Да вряд ли мы на русском языке запоем. Такая музыка с английским текстом интереснее звучит, по-моему.


Вы хипстеры? И как относитесь к этому явлению современной культуры? 

Костя // Андеграунд-хипстеры:)

Саша // К хипстерам себя не причисляю, отношусь положительно.

Костя // Я тоже нормально отношусь к этому явлению, меня оно не раздражает вовсе.

Антон // Отношусь спокойно, как отношусь к офисным работникам, грузчикам и иным людям. Для меня главное, что бы человек был адекватный, а хипстер он или металлист -- это уже дело второе. Вот всякие криминальные элементы это, по-моему, больше достойно обсуждения и искоренения.

Ярослав // К своему великому стыду не знаю точного определения, кто такие хипстеры, но у меня есть джинсовая куртка из Second hand и иногда мы с моей девушкой фотографируем приготовленную еду. Я думаю, в этом нет ничего страшного.


Hello Winners Антон АрешинВ Иваново в последнее время стало появляться множество команд, играющих в том числе и инди-андерграунд. Не боитесь конкуренции?

Костя // Я не боюсь. Я бы послушал бы ивановский инди-андеграунд даже.

Саша // Конкуренции. А чего ее бояться? В итоге-то у каждой группы своя музыка выйдет и найдет своего слушателя.

Антон // На самом деле, если посмотреть, то их не так уж много. Мы, наверное, как раз таки одни из последних появившихся. Многие группы заслуживают внимания, и это здорово. А для меня это стимул просто сделать что-то хорошо. И вообще посмотрите на афиши: там нет уж такого разнообразия.

Костя // Да, я что-то тоже множествановых не замечаю совсем.

Антон // Большинство этих групп -- это вариации различных участников групп уже существующих. Так что примерно одни и теже люди все это делают.

Саша // А я бы с радостью посмотрел на новые группы и вообще на ивановскую сцену, но пока обновления в афишах не увидел тоже.

Ярослав // Чем больше команд тем лучше, мне кажется. Людям не очень интересно ходить каждую неделю на одну и ту же группу.

Вы сотрудничаете с этими командами или у вас идет борьба за слушателя?

Костя // Борьбы вроде нет.

Антон // Слушатель всеравно сам решит, какая музыка ему нравится. Кто-то уже добился успехов, мы только начинаем и надеемся, что тоже своих найдем, хотя уже есть люди, которые нас поддерживают и это приятно.

Саша // Лично я ни с кем не борюсь. А уж в Иванове и подавно: здесь у всех команд есть слушатель, которого можно охарактеризовать как «друзья и знакомые», каких-то новых лиц на концертах не замечал, если честно.

Костя // Сотрудничаем с «The Cellophane Heads». Мы у них на базе репетируем. И они нас иногда на концерты зовут.

Саша // Да я вот думаю, что никто из нас не откажется от сотрудничества.


На кого ориентируетесь (западные группы, отечественные) и пытаетесь ли выработать свой индивидуальный стиль, хотя стоит понимать что это дело времени?

Антон // Да, в основном западные, хотя скажу что диапазон широк.

Костя // Мы, наверное, не то чтобы ориентируемся, просто нам нравятся какие-то группы, и мы иногда пробуем в таком направлении несколько шагов сделать, но так как таких групп довольно много, то выходит нечто совсем своеобразное.

Саша // У меня ориентиров просто море:«Война и мир» по сравнению с этим списком так, тетрадь.

Костя // Если перечислить, что мне нравится, то, да соглашусь с Сашей, список довольно большой получится. Могу самое-самое только перечислить. «Arctic Monkeys», «The Vines», «The Strokes», «Black Rebel Motorcycle Club», «Nirvana», начинаешь перечислять и не можешь остановиться! Поэтому поставлю точку на «Nirvana».

Ярослав // «Queen», «Led Zeppelin», «Pink Floyd», «Motley Crue», «Guns'n'Roses», «Rolling Stones», «Aerosmith» --это самое любимое.

Саша // Если выбирать именно одного человека, то для меня, как для басиста, этим человеком станет Pete Denton. Мне нравится как он играет, как он выглядит, его подача.


У любой группы всегда проходит процесс становления, когда между участниками постоянно возникают конфликты. Бывали ли у вас разногласия и можете ли вы на данный момент считать себя сыгранным коллективом? Или конфликты все же случаются?

Костя // Случаются.

Саша // Без конфликтов никуда.

Костя // Я вот обижаюсь очень часто. На всякую ерунду.Но вроде отхожу тоже быстро.

Саша // А я наоборот абсолютно не обидчив.

Ярослав // В споре рождается истина. Вообще, я думаю, что без споров нельзя. Необходимо обозначить, чего ты хочешь добиться. В некоторых группах люди вообще не ругаются, потому что всё решает один человек. Я этого не приемлю. Никогда не хотел играть в группе, где есть один лидер и его «группа поддержки».

Антон // Конфликт -- неотъемлемая сторона творческого процесса, если люди не спорят, значит им просто всеравно, что происходит. Мы постоянно спорим, и споры не заканчиваются, пока все не становится как надо.


Есть ли какие-нибудь трудности и на каких площадках вас можно будет послушать?

Костя // Да трудностей особых нет, по-моему. Услышать и немного увидеть проще всего у нас в группе -- http://vk.com/hellowinners  Ну еще трудность, не трудность, а так препятствие к выступлениям, это то, что пока нет записанного материала, поэтому проблематично по поводу концертов договариваться, т.к. нечего показать. Но мы будем работать над этим вопросом основательно!

Антон // Трудность в том, что пока сам не пойдешь и не договоришься, никто за тебя это делать не будет. Хорошо, что есть пока люди, которые этим занимаются. В идеале хотелось бы всю аппаратуру свою иметь, но для этого нужно очень хорошо потрудиться, хотя наверное когда-нибудь мы сделаем это. А так всегда готовы пойти, например, в «Чердак», но не на «Антифабрику» :)

Костя // А я бы и на Антифабрике выступил бы. Т.к. у нас пока опыта выступлений совсем мало, поэтому я за любые возможности выступить.

hello winners


Исходя из этого, будете ли пробовать выступать не только на ивановских, но и российских площадках?

Саша // Я бы с радостью!

Антон // Конечно! Думаю, это было бы очень весело покататься по нашей родине. Но лучше в NY:)

Ярослав // У меня есть мечта поехать в тур по Европе, а затем и по США. Нам точно есть куда стремиться.

Костя // Как только будет достаточно материала записанного, я уверен, что мы будем также пробовать договариваться о выступлениях за пределами нашего города.

Удачи вам в продвижении своей музыки! Спасибо за беседу!


Текст, вопросы: Александр Макушин, Andy Abramov

Спасибо Вам за добавление этой статьи в :

Комментировать

Мы в соц. сетях

    Группа Вконтакте Наша страница в Facebook Обновления в твиттере

ADV

Собираем команду

    ищем авторов

Мы ВКонтакте

Статистика

    Яндекс.Метрика

Armani Shirts - Boss Shirts - Columbia Shirts - Diesel Shirts - G-Star Shirts - Givenchy Shirts - Larare Shirts - Prada Shirts - Ralph Lauren Polo Shirts - Versace Shirts - jack wills outlet - jack wills outlet lcearance - jack wills clearance - mackage jacket outlet online -Outlet buty ugg damskie/meskie sklep polska online Billiga Michael Kors!Michael Kors Stockholm!Billiga Michael Kors Vaskor Sverige Online!Billiga moncler jacka,moncler jackor,moncler jacka dam,moncler online!barbour jacka dam international jackor billigt barbour outlet online!2014 Billiga Nike Free Run Dam Man Köpa Sverige!Ralph Lauren Jassen - Duvetica Jassen - Armani Jassen - Calvin Klein Jassen - Gucci Jassen - Hugo Boss Jassen - Louis Vuitton Jassen - Nobis Jassen Dames - Peuterey Jassen - Prada Jassen - Sac Lancel - Canada Goose - Doudoune Armani - Doudoune Calvin Klein - Doudoune Columbia - Doudoune Dolce Gabbana - Doudoune Dsquared2 - Doudoune Fjallraven - Doudoune G-Star - Doudoune Peuterey - Doudoune Ralph Lauren - Fitflops - Franklin & Marshall - Lacoste - Moncler - Mont Blanc - Parajumpers - Peak Performance - Ralph Lauren - Spyder - The North Face - Woolrich Parka - Nike Air Max
  • Ralph Lauren Jassen
  • Duvetica Jassen
  • Moncler Jassen
  • Armani Jassen
  • Calvin Klein Jassen
  • Canada Goose Parka
  • D&G Jassen
  • Dsquared2 Jassen
  • G-star Jassen
  • Gucci Jassen
  • Heren T-shirts & Poloshirts
  • Hugo Boss Jassen
  • Jeep Jassen Heren
  • Louis Vuitton Jassen
  • McQueen Jassen
  • New Balance
  • Nobis Jassen Dames
  • Nobis Jassen Heren
  • North Face Jassen
  • Parajumpers Jassen
  • Paul Shark Jassen
  • Peuterey Jassen
  • Prada Jassen
  • Spyder Jassen
  • Superdry Jassen
  • Timberland Schoenen
  • Tommy Jassen
  • Trainingspak Heren Goedkope
  • Woolrich Parka
  • YSL Jassen
  • Duvetica Gilet DonnaDuvetica Gilet UomoDuvetica Piumini DonnaDuvetica Piumini UomoGiubbotti Peuterey DonnaGiubbotti Peuterey Nuovo ArrivoGiubbotti Peuterey Uomohttp://www.darrenfletcher.co.uk/Sac Longchamp Pas Cher
    - SacLongchamp Pas Cher
    mackage jacket outlet - mackage canada - mackage toronto sale - - Ralph Lauren Jassen - Duvetica Jassen - Armani Jassen - Calvin Klein Jassen - Gucci Jassen - Hugo Boss Jassen - Louis Vuitton Jassen - Nobis Jassen Dames - Peuterey Jassen - Prada Jassen