100 постов журнала: итоги и планы

| Комментариев: 0

100 постов immagio.ru

Сотый пост. Он должен был выйти еще месяц назад, но нас, признаемся, поглотил процесс сдачи экзаменов. У сетевых СМИ и блогов, в некотором роде, это юбилейная дата. Несмотря на то, что журнал существует всего полгода и не имеет статуса официального СМИ вспомнить нам есть что. Сотни фотографии, эксклюзивные статьи, интервью с талантливыми молодыми людьми. Несмотря на трудности, останавливаться мы не собираемся.

Самое забавное, что домену immagio.ru через несколько дней исполняется 1 год. Тогда ещё не существовало идеи создать молодежный журнал.

События.

События и журнал

Журнал для нас стал своеобразным активности”. Кажется, никогда раньше мы не посещали столько выставок, концертов как за эти полгода. Так как редакция состоит всего из нескольких человек, охватить всё просто не хватало времени и сил.

Самым интересным и запоминающимся стал кинофестиваль “Зеркало”, где удалось поработать в ранге СМИ, чтобы рассказать о самых интересных событиях фестиваля и сделать несколько сотен фотографий. Что и говорить, было здорово!

 

Интервью.

интрервью

На эту рубрику мы так же возлагали большие надежды, и они оправдались. Мы не просто хотели познакомить читателей с молодыми творческими личностями, мы хотели показать насколько много талантливых, увлеченных людей живёт в нашем городе. И это здорово! Все, у кого мы брали интервью очень позитивные, интересные люди. Огромное спасибо за то, что нашли время ответить на вопросы!

Фотографии

Фотографии Иваново

Решив подсчитать сколько же изображений было опубликовано в журнале за полгода, мы, признаемся, сбились со счета. К сожалению, рубрика “Фрагменты “И”, в которой могли принять участие любые желающие, стала угасать. И мы приостановили публикацию городских снимков. Через некоторое время попробуем изменить концепцию.

Об аудитории.

Что может быть важнее для любой редакции, чем люди, которые тебя читают?! Когда мы создавали журнал, мы не рассчитывали на быстрый прирост посетителей и пользователей в наших группах в социальных сетях. Конечно, существуют свои уловки для того, чтобы приглашать в группы по несколько сотен человек в день, устраивая тематические конкурсы (а-ля “выложи свои фото топлес, получи 2 билета в кино”) и т.д. Это не наш вариант, мы все-таки хотим сформировать целевую аудиторию, объединить тех людей, которым будут интересны материалы и статьи в журнале.

Об авторах и текстах

Очень важная для нас тема, учитывая то, что мы хотим расширить редакторский круг и привлечь людей, интересующихся журналистикой, фотографией и писательством. Конечно, некоммерческая ориентированность журнала отпугивает многих молодых людей. Пока у нас нет возможности платить авторам авторские гонорары. Но, главным достижениям стало то, что нас приглашают на мероприятия, а при договоренности с организаторами можно работать на правах статуса журналиста. “Зеркало”, на которое попасть обычному человеку было сложно, нам было доступно. (Хвала тебе о чудо-бейдж и огромное спасибо пресс-секретарю губернатора Олегу Ракитову).

Поэтому мы и сейчас приглашаем новых авторов, студентов профильных специальностей в наш журнал. Это отличная практика, все права на тексты и фото принадлежат исключительно авторам. Все материалы можно использовать как готовое портфолио при устройстве на работу в крупные издания.

О планах.

Создавая журнал, у нас было два пути, выбрали тот что сложнее. Мы решили “обкатать” концепцию в реальных условиях. Так как в Иваново нет молодежных информационных интернет-ресурсов, мы сомневались найдет ли журнал свою аудиторию, будет ли он актуален для тех молодых людей, что привыкли к бумажным молодежным изданиям на 70% заполненных рекламой. Думаем, ядро активных читателей (пусть и не большое) сформировалось и со временем будет только расти.

В ближайших планах, участие в 3-х российских конкурсах, посвященных молодежным информационным проектам и it-технологиям. Постараемся получить статус официального СМИ, но тут сложности обстоят с финансовой стороной (где ты, инвестор? :) ).

Скорее всего, мы уменьшим поток материалов, однако статьи станут более продуманными как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения информационной наполненности. Есть мысль посвятить одну из рубрик литературному творчеству.

Если у Вас, уважаемые читатели, есть идеи, предложения, замечания, пишите в комментариях к этой статье (мы установили модуль комментирования от Вконтакте), теме в наше группе в VK или на почту редактора ixeonice@gmail.com.

Хочется сказать огромное спасибо всем, кто участвовал в наполнении журнала и помогал нам на протяжении этого полугодия!

О новых технических “фишках” журнала мы расскажем в следующем посте.

Оставайтесь с нами!
С Уважением, А.М.

Спасибо Вам за добавление этой статьи в :

Комментировать

Мы в соц. сетях

    Группа Вконтакте Наша страница в Facebook Обновления в твиттере

Аудиоподкаст

    Andy moor

Мы ВКонтакте

Статистика

    Яндекс.Метрика